当前位置:首页 > 信息公开 > 资金信息 > 预决算公开

2016年三明市市直行政事业资产管理营运中心预算说明最新

2017-12-13 09:16   来源:三明市财政局    字号:    阅读:

2016年部门预算经人大会议审议通过,按照《三明市财政局关于预决算公开工作的通知》要求,现将我单位2016年部门预算说明如下:

一、 单位主要职责

三明市市直行政事业资产管理营运中心的主要职责是:对经授权的市直行政事业资产实施统一管理和统一营运,行使出资人职责。包括租赁、经营权转上、租金收入、日常管理工作。

二、部门预算单位基本情况

三明市市直行政事业资产管理营运中心包括个科室,经费性质为全额拨款事业单位,人员编制数10,在职人数10人。

三、单位主要工作任务

2016年,我单位主要任务是:深化资产管理,维护资产安全,重点抓好以下工作:

(一)继续做好资产划拨、权属变更登记工作。

(二)继续开展资产核实工作。

(三)依规章制度,强化资产营运管理

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度。2016, 我单位收入预算为907.92万元,其中:当年财政拨款收入907.92万元。相应安排支出预算907.92万元,其中:人员支出77.91万元,公用支出5.01万元,项目支出825万元。

五、公共财政预算拨款支出情况

2016年度公共财政预算拨款支出82.92万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

(一)工资福利支出:72.50万元。主要用于职工工资支出。

(二)对个人和家庭的补助支出:5.41万元。主要用于对个人和家底的补助支出。

(三)商品和服务支出:5.01万元。主要用于办公费、差旅费、公务用车运行费等支出。

六、“三公”经费财政拨款预算情况

2016年“三公”经费财政拨款预算数为4.92元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费2.5万元,公务用车购置及运行费2.42万元。具体情况如下:
  
(一)因公出国(境)经费
  2016年预算安排0万元。主要用于参加上级组织的培训班、交流考察团。与上年相比持平。

(二)公务用车购置及运行费
   2016年预算安排2.30万元,其中:公务用车运行费2.30万元,与上年相比持平,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出;公务用车购置费0万元。

    (三)公务接待费
  2016年预算安排0万元。主要用于上级单位调研、指导等正常公务工作等方面的接待活动,与上年相比持平,主要原因是:严格控制接待陪同人员,安排工作餐。

附件:

    1.收支预算总表

  2.收入预算总表

  3.支出预算总表

  4.财政拨款收支总表

  5.纳入预算管理的行政事业性收费和基金征收计划明细表

  6.财政代管资金专户收入计划明细表

  7.一般公共预算支出总表

  8.政府性基金预算支出总表

  9.财政代管资金专户核拨支出总表

  10.基本支出预算经济分类明细表

  11.行政事业性专项支出预算明细表

  12.发展建设性项目支出预算明细表

  13.政府采购预算明细表

  14.项目结余结转情况表

15.单位基本情况表

16.“三公”经费支出预算  

 

附件下载

相关链接