当前位置:首页 > 信息公开 > 机关党建

市财政局举办《党章(修正案)》专题讲座

2017-11-30 15:49   来源:三明市财政局    字号:    阅读:

照片 001.jpg
照片 005.jpg

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,提高干部职工的宗旨观念和党员意识,1128日下午,市财政局举办了《党章(修正案)》专题讲座,市财政局党组成员、农发办主任陈平从学习领会党章的重要性、党章内容的变化和党员干部如何践行党章这三个方面进行了深入解析。

  十九大党章修正案共作出107处修改,尤其把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为行动指南,是这次党章修改的最大亮点和最突出的历史贡献,实现了党的指导思想的又一次与时俱进。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是广大财政干部职工在新时代进行新奋斗的重要基础。

  新党章为新时代推进财政事业发展指明了方向,为贯彻落实十九大精神提供了根本遵循。学习要求,一要把新党章的学习作为两学一做学习教育常态化制度化的重要内容抓紧抓好,始终把学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章作为提高“四个意识”的有效措施,使其成为全局党员的行动自觉;二要把新党章的更高要求,落实到加强机关党建工作中去,把党章作为指导党的工作、党内活动、党的建设的根本依据,为财政工作发展提供强有力的政治保障;三要把新党章作为指导工作实践的指南,努力完成财政全年各项工作任务,以实际行动贯彻落实党的十九大精神,为加快建设更富活力、更具实力、更有竞争力的新三明,为实现十九大描绘的宏伟蓝图而努力奋斗!

附件下载

相关链接