当前位置:首页 > 信息公开 > 机关党建

市财政局召开警示教育大会

2017-08-14       字号:    阅读:

1.jpg
2.jpg

  为深入学习市委上半年党风廉政建设形势分析视频会议和市直机关警示教育大会精神,认真贯彻落实市委关于全面从严治党的部署要求,深刻剖析近年来财政部门反面典型案例,引导和督促广大干部职工廉政勤政。810日,市财政局召开警示教育大会。受局党组(党委)书记邓永辉的委托,市财政局党组成员、副局长林坚代表局党组(党委),就市财政局加强党风廉政建设工作作了讲话。

  会议强调,财政部门各科室、局属各单体要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步增强“四个意识”、树立“四个自信”,时刻绷紧纪律规矩这根弦,从反面案例中认真汲取教训,切实筑牢为政清廉的坚固防线。要严明党的纪律,规范党内政治生活和党内监督,十八大以来,新出台的“两准则、三条例”,树立了高标准,划出了纪律底线,规范了党内政治生活和党内监督,强化了对“一把手”的监督。要强化财政责任担当,切实履行好监督管理,规范权力运行,以资金、项目为主线,突出对扶贫、教育、社保、强农惠民等民生资金的监督检查,以“零容忍”的态度坚决查处民生领域的违法乱纪行为。要着眼系统安全,建设廉政风险防控机制,重点对市住房公积金管理中心、市医疗保障基金管理中心、市直行政事业单位资产管理营运中心、投资评审中心、政府采购办等局属单位和科室的风险防控,坚持按操作规程和相关制度办事,加大干部交流轮岗的管理,确保财政资金、人员两安全。

  会上,局党组成员、纪检组长刘继善通报了近年来三起典型案例,机关党委部署开展岗位廉政教育,进一步推进廉政风险防控工作,市住房公积金管理中心、市医疗保障基金管理中心、市直行政事业单位资产管理营运中心三个单位负责人作了表态发言。

  市财政局党组成员、机关干部职工;局属单位负责人;市医疗保障基金管理中心各县(市)管理部主任、党支部纪检委员;市住房公积金管理中心各县(市)管理部主任参加大会。

附件下载

相关链接