当前位置:首页 > 信息公开 > 机关党建

瞻仰革命遗址,重温红色记忆

2017-07-24       字号:    阅读:

mmexport1500361898319_副本.jpg
mmexport1500347912093_副本_副本.jpg
mmexport1500361861953_副本.jpg

  根据局党委2017年度党建工作安排,为了回顾党的光辉历史,提高基层党组织的凝聚力、战斗力,市财政局机关第三党支部组织开展了以“重温红色记忆,践行马真精神”为主题的七一党日活动。

  77日下午,财政党员干部赴沙县夏茂镇文昌宫参观了中共福建省委沙县特别支部旧址和红色爱国主义教育基地—传薪阁。通过认真听取讲解、浏览历史图片、瞻仰革命文物,每位党员都重温了党的峥嵘历史、感受到先辈们勇于献身的大无畏革命精神,接受了一次深刻的革命洗礼和理想信念教育。随后到夏茂镇长阜村,观看习总书记在福建任职期间到长阜村调研的视频资料,参观长阜村近年来落实习总书记讲话精神、加快发展变革取得的成就展板。党员干部发挥专业优势,与当地干部群众就新农村建设、产业发展、扶贫攻坚等内容进行交流座谈;立足财政职能,宣传财政支农政策、共谋发展之道。

  本次红色之旅,财政党员干部重温了先辈们的革命历史,强化了理想信念,激发了责任感和使命感。全体党员决心以实际行动继承先烈遗志,践行入党誓言,不忘初心、勇于担当、努力工作,共同参与和谐美丽新三明建设。

附件下载

相关链接