当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 财政新闻

泰宁县积极做好教育扶贫专项资金“最后一公里”专项督查工作

2017-10-10       字号:    阅读:

  一是高度重视,专门部署。县财政局会同县教育局、农业局等部门联合下发了《关于开展教育扶贫专项资金“最后一公里”专项检查工作的通知》,制定检查方案。同时成立了由县财政局、教育局、农业局等相关人员组成的检查小组,明确检查方式、范围和时间要求。

  二是全面检查,不留死角。在项目实施单位前期自查的基础上,检查组对项目资金使用情况进行了专项检查。通过听取项目实施单位情况汇报,查阅相关工程有关项目档案、财务核算凭证,走访查看项目现场等方式进行督查,做到资金、项目、单位全覆盖。

  三是主动对接,积极配合。主动对接、配合由省、市财政、教育部门组成的督查组对我县教育扶贫专项资金进行的督查工作,确保教育扶贫专项资金“最后一公里”专项督查工作顺利完成。

附件下载

相关链接