当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 财政新闻

梅列区积极落实政策加快就业

2017-09-19       字号:    阅读:

  一是开展“扶贫入户、送岗上门”服务。以全区2066名贫困对象为重点,对33名劳动年龄段的贫困劳动力建档立卡,实行实名制管理。出台公益性岗位安置实施办法,重点开发农村保洁员、乡村道路维护员等公益性岗位,优先安置贫困劳动力就业。

  二是对就业精准扶贫对象开展帮扶“回头看”活动。全区共有农村精准扶贫对象2066人,其中就业口扶贫对象1733人,有就业、培训意向有21人。采取自谋职业、推荐就业、政府托底帮扶等措施,就业口的扶贫对象已全部脱贫。

  三是发放2016年度就业困难人员社会保险补贴959万元,补贴人数4682人。积极开展“两节”走访慰问送温暖活动,共对辖区334户就业困难家庭进行了慰问,送去慰问金10万余元。

附件下载

相关链接