当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 财政新闻

追寻红色足迹,感悟革命情怀

2017-08-29       字号:    阅读:

1.png
2.png
3.png

  —市财政局机关第一党支部开展主题党日活动

  根据局党委2017年度党建工作安排,为了弘扬和传承伟大的革命精神,使红色教育入耳、入脑、入心,84日,市财政局机关第一党支部全体党员,走进沙县富口镇,探寻荷山村的红色往事,接受爱国主义革命教育。 

  在荷山村陈书记的带领下,财政党员干部先后参观了红军亭、炮台、红军井、红军墓、红军医院、红军司令部、通讯部、造币所等革命遗址。走进革命纪念馆,全体党员认真聆听荷山村军民英勇奋战、艰苦卓绝的光荣历史,观看了战事展板和真实、质朴的军需物资及生活用品,感受到军民之间深深的情谊和团结精神,唤起了大家对浴血奋战、献出生命的先烈们的无限敬仰。接着,全体党员瞻仰了红军墓,鞠躬默哀、表达崇高敬意,再一次接受心灵的洗礼。 

  此次红色之行,财政党员干部踏着先烈走过的足迹,感受本土的红色文化,传承浓浓的革命精神,激发了爱国爱党的情怀。大家纷纷表示,要继承和发扬老一辈革命家对党忠诚、为民服务、无私奉献的精神,时刻以党员标准从高从严要求自身,有担当、有行动、有原则,以优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。 

附件下载

相关链接