当前位置:首页 > 网上办事 > 办事指南

资产评估机构及分支机构的变更和终止(变更、合并或分立、迁移、终止等)

事项名称: 资产评估机构及分支机构的变更和终止(变更、合并或分立、迁移、终止等)
事项编码: 003729139GF01901
事项类别: 承诺件
法律依据: 《中华人民共和国资产评估法》 第十六条 设立评估机构,应当向工商行政管理部门申请办理登记。评估机构应当自领取营业执照之日起三十日内向有关评估行政管理部门备案。评估行政管理部门应当及时将评估机构备案情况向社会公告。
收费标准及依据:
申报条件: 资产评估机构或者分支机构的名称、合伙人或者股东、首席合伙人或者法定代表人、分支机构负责人发生变更的,应当自其完成工商登记变更之日起20日内向所在地设区市财政部门、所在地资产评估协会备案。
办理流程: 受理 → 核准 → 送达
数量限制:
法定期限: 0
承诺时限: 5
办理机关: 三明市财政局
责任部门: 三明市财政局
受理地址: 列东红岩新村15栋2楼市行政服务中心财政局分中心窗口
办公时间:
联系电话: 8222076
监督电话: 8224147
受理形式:
序号 材料编码 材料名称 材料分类 材料说明 表格模板下载
1 003729139GF01901_01 《资产评估机构变更事项备案表》或《分支机构变更事项备案表》。 (一)《资产评估机构变更事项备案表》或《分支机构变更事项备案表》。 纸质材料一式三份,其中所在地设区市财政部门一份,所在地资产评估协会一份,中国资产评估协会一份。
2 003729139GF01901_02 同意变更事项的股东会决议。 (二)同意变更事项的股东会决议。 纸质材料一式三份,其中所在地设区市财政部门一份,所在地资产评估协会一份,中国资产评估协会一份。
3 003729139GF01901_03 1、《资产评估机构注册资产评估师合伙人(股东)简历》或《资产评估机构分支机构负责人简历》; (三)首席合伙人、法定代表人、分支机构负责人发生变更或新增合伙人或者股东的,应提交: 纸质材料一式三份,其中所在地设区市财政部门一份,所在地资产评估协会一份,中国资产评估协会一份。
4 003729139GF01901_04 2、《注册资产评估师注册情况审核汇总表》; (三)首席合伙人、法定代表人、分支机构负责人发生变更或新增合伙人或者股东的,应提交: 纸质材料一式三份,其中所在地设区市财政部门一份,所在地资产评估协会一份,中国资产评估协会一份。
5 003729139GF01901_05 3、《资产评估机构注册资产评估师合伙人(股东)无不良执业记录证明》; (三)首席合伙人、法定代表人、分支机构负责人发生变更或新增合伙人或者股东的,应提交: 纸质材料一式三份,其中所在地设区市财政部门一份,所在地资产评估协会一份,中国资产评估协会一份。
6 003729139GF01901_06 4、注册评估师证书和身份证复印件; (三)首席合伙人、法定代表人、分支机构负责人发生变更或新增合伙人或者股东的,应提交: 纸质材料一式三份,其中所在地设区市财政部门一份,所在地资产评估协会一份,中国资产评估协会一份。
7 003729139GF01901_07 5、首席合伙人或者法定代表人发生变更还需提供已变更公司营业执照原件(备查)和复印件,工商部门备案公司章程复印件。 (三)首席合伙人、法定代表人、分支机构负责人发生变更或新增合伙人或者股东的,应提交: 纸质材料一式三份,其中所在地设区市财政部门一份,所在地资产评估协会一份,中国资产评估协会一份。
8 003729139GF01901_08 合伙人或股东出资比例发生变化,应提供股权出资、转让等协议或证明材料。 (四)合伙人或股东出资比例发生变化,应提供股权出资、转让等协议或证明材料。 纸质材料一式三份,其中所在地设区市财政部门一份,所在地资产评估协会一份,中国资产评估协会一份。
9 003729139GF01901_09 1、财企[2011]450号第二十二条非评估师股东专职条件证明材料; (五)新增非评估师股东应提交: 纸质材料一式三份,其中所在地设区市财政部门一份,所在地资产评估协会一份,中国资产评估协会一份。
10 003729139GF01901_10 2、《资产评估机构非注册资产评估师合伙人(股东)简历》; (五)新增非评估师股东应提交: 纸质材料一式三份,其中所在地设区市财政部门一份,所在地资产评估协会一份,中国资产评估协会一份。
11 003729139GF01901_11 3、《资产评估机构非注册资产评估师合伙人(股东)审核表》; (五)新增非评估师股东应提交: 纸质材料一式三份,其中所在地设区市财政部门一份,所在地资产评估协会一份,中国资产评估协会一份。
12 003729139GF01901_12 4、《非注册资产评估师后备合伙人(股东)培训班合格证》; (五)新增非评估师股东应提交: 纸质材料一式三份,其中所在地设区市财政部门一份,所在地资产评估协会一份,中国资产评估协会一份。
13 003729139GF01901_13 5、身份证复印件。 (五)新增非评估师股东应提交: 纸质材料一式三份,其中所在地设区市财政部门一份,所在地资产评估协会一份,中国资产评估协会一份。
14 003729139GF01901_14 名称、首席合伙人、法定代表人、分支机构负责人发生变化的可持财政厅批准文件到所在地资产评估协会变更团体会员资料、换领资产评估资格证书。 (六)名称、首席合伙人、法定代表人、分支机构负责人发生变化的可持财政厅批准文件到所在地资产评估协会变更团体会员资料、换领资产评估资格证书。 纸质材料一式三份,其中所在地设区市财政部门一份,所在地资产评估协会一份,中国资产评估协会一份。
15 003729139GF01901_15 1、提供合并或分立协议、合并或分立基准日各方经审计的会计报表。 (七)合并或者分立后的资产评估机构,除按资产评估设立或资产评估机构变更的要求提供材料外,还需提供以下材料: 资产评估机构办理合并的,自合并后的资产评估机构取得所在地设区市财政部门批准文件之日起10个工作日内,应当办理被合并方的资产评估资格注销手续,并到所在地资产评估协会办理团体会员撤销。 资产评估机构办理分立的,自分立后的资产评估机构取得所在地设区市财政部门批准文件之日起10个工作日内,应当到所在地资产评估协会办理团体会员入会手续。 以上资产评估机构合并、分立、合伙制转公司制、撤销、迁移等申请事项纸质材料一式三份,其中所在地设区市财政部门一份,所在地资产评估协会一份,中国资产评估协会一份。
16 003729139GF01901_16 2、合并或分立前资产评估机构评估业务档案保管方案。 (七)合并或者分立后的资产评估机构,除按资产评估设立或资产评估机构变更的要求提供材料外,还需提供以下材料: 资产评估机构办理合并的,自合并后的资产评估机构取得所在地设区市财政部门批准文件之日起10个工作日内,应当办理被合并方的资产评估资格注销手续,并到所在地资产评估协会办理团体会员撤销。 资产评估机构办理分立的,自分立后的资产评估机构取得所在地设区市财政部门批准文件之日起10个工作日内,应当到所在地资产评估协会办理团体会员入会手续。 以上资产评估机构合并、分立、合伙制转公司制、撤销、迁移等申请事项纸质材料一式三份,其中所在地设区市财政部门一份,所在地资产评估协会一份,中国资产评估协会一份。
17 003729139GF01901_17 3、合并或分立前资产评估机构职业风险基金的处理方案。 (七)合并或者分立后的资产评估机构,除按资产评估设立或资产评估机构变更的要求提供材料外,还需提供以下材料: 资产评估机构办理合并的,自合并后的资产评估机构取得所在地设区市财政部门批准文件之日起10个工作日内,应当办理被合并方的资产评估资格注销手续,并到所在地资产评估协会办理团体会员撤销。 资产评估机构办理分立的,自分立后的资产评估机构取得所在地设区市财政部门批准文件之日起10个工作日内,应当到所在地资产评估协会办理团体会员入会手续。 以上资产评估机构合并、分立、合伙制转公司制、撤销、迁移等申请事项纸质材料一式三份,其中所在地设区市财政部门一份,所在地资产评估协会一份,中国资产评估协会一份。 "
18 003729139GF01901_18 4、合并或分立前资产评估机构评估业务、执业责任的继承关系。 (七)合并或者分立后的资产评估机构,除按资产评估设立或资产评估机构变更的要求提供材料外,还需提供以下材料: 资产评估机构办理合并的,自合并后的资产评估机构取得所在地设区市财政部门批准文件之日起10个工作日内,应当办理被合并方的资产评估资格注销手续,并到所在地资产评估协会办理团体会员撤销。 资产评估机构办理分立的,自分立后的资产评估机构取得所在地设区市财政部门批准文件之日起10个工作日内,应当到所在地资产评估协会办理团体会员入会手续。 以上资产评估机构合并、分立、合伙制转公司制、撤销、迁移等申请事项纸质材料一式三份,其中所在地设区市财政部门一份,所在地资产评估协会一份,中国资产评估协会一份。
19 003729139GF01901_19 资产评估机构办理合伙制跟公司制转换的,自转制后机构办理完成工商注册登记之日起10个工作日内,应当办理转制前机构的资产评估资格注销手续。 (八)资产评估机构办理合伙制跟公司制转换的,自转制后机构办理完成工商注册登记之日起10个工作日内,应当办理转制前机构的资产评估资格注销手续。 以上资产评估机构合并、分立、合伙制转公司制、撤销、迁移等申请事项纸质材料一式三份,其中所在地设区市财政部门一份,所在地资产评估协会一份,中国资产评估协会一份。
20 003729139GF01901_20 资产评估机构跨省级行政区划迁移办公场所,应当首先向迁出地设区市财政部门提出申请,并提交《资产评估机构跨省级行政区划迁址申请表》和迁址决议。获得迁出地设区市财政部门书面意见。 (九)资产评估机构跨省级行政区划迁移办公场所,应当首先向迁出地设区市财政部门提出申请,并提交《资产评估机构跨省级行政区划迁址申请表》和迁址决议。获得迁出地设区市财政部门书面意见。 以上资产评估机构合并、分立、合伙制转公司制、撤销、迁移等申请事项纸质材料一式三份,其中所在地设区市财政部门一份,所在地资产评估协会一份,中国资产评估协会一份。
21 003729139GF01901_21 1、注销申请; (十)资产评估机构(或分支机构)注销、撤销,应向所在地设区市财政部门及所在地资产评估协会提交下列材料: 资产评估机构(或分支机构)经所在地设区市财政部门公告注销后,应当及时到工商部门办理相关手续,企业主体继续存续的,应当变更工商登记名称,不得在企业名称中继续使用“资产评估”字样,也不得从事资产评估法定业务。 以上资产评估机构合并、分立、合伙制转公司制、撤销、迁移等申请事项纸质材料一式三份,其中所在地设区市财政部门一份,所在地资产评估协会一份,中国资产评估协会一份。
22 003729139GF01901_22 2、同意注销机构资产评估资质的股东会决议; (十)资产评估机构(或分支机构)注销、撤销,应向所在地设区市财政部门及所在地资产评估协会提交下列材料: 资产评估机构(或分支机构)经所在地设区市财政部门公告注销后,应当及时到工商部门办理相关手续,企业主体继续存续的,应当变更工商登记名称,不得在企业名称中继续使用“资产评估”字样,也不得从事资产评估法定业务。 以上资产评估机构合并、分立、合伙制转公司制、撤销、迁移等申请事项纸质材料一式三份,其中所在地设区市财政部门一份,所在地资产评估协会一份,中国资产评估协会一份。
23 003729139GF01901_23 3、资产评估资格证书原件; (十)资产评估机构(或分支机构)注销、撤销,应向所在地设区市财政部门及所在地资产评估协会提交下列材料: 资产评估机构(或分支机构)经所在地设区市财政部门公告注销后,应当及时到工商部门办理相关手续,企业主体继续存续的,应当变更工商登记名称,不得在企业名称中继续使用“资产评估”字样,也不得从事资产评估法定业务。 以上资产评估机构合并、分立、合伙制转公司制、撤销、迁移等申请事项纸质材料一式三份,其中所在地设区市财政部门一份,所在地资产评估协会一份,中国资产评估协会一份。
24 003729139GF01901_24 4、评估业务档案保管方案。 (十)资产评估机构(或分支机构)注销、撤销,应向所在地设区市财政部门及所在地资产评估协会提交下列材料: 资产评估机构(或分支机构)经所在地设区市财政部门公告注销后,应当及时到工商部门办理相关手续,企业主体继续存续的,应当变更工商登记名称,不得在企业名称中继续使用“资产评估”字样,也不得从事资产评估法定业务。 以上资产评估机构合并、分立、合伙制转公司制、撤销、迁移等申请事项纸质材料一式三份,其中所在地设区市财政部门一份,所在地资产评估协会一份,中国资产评估协会一份。

附件: